Preços estáveis ou com leves quedas encerram esta segunda-feira (17) para o mercado do frango
![]()
Mesmo com quedas pontuais, o mercado do frango nesta segunda-feira (17) teve predominância na estabilidade nas cotações. De acordo com análise do Cepea, as proteínas avícola e suína, ambas negociadas no mercado atacadista da Grande São Paulo, vêm registrando valorizações nesta parcial de junho (até o dia 12).
Pesquisadores do órgão alertam, contudo, que os avanços nos preços da carne suína se destacam. Já no caso da proteína bovina, os valores apresentam queda de maio para junho. Diante disso, a competitividade da carne de frango tem crescido frente à carne suína, mas diminuído em relação à bovina.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 4,80/kg, da mesma forma que a ave no atacado, fechando em R$ 6,40/kg, em média.
No caso do animal vivo, o valor não mudou em Santa Catarina, valendo R$ 4,38/kg, assim como no Paraná, valendo R$ 4,32/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à sexta-feira (14), a ave congelada cedeu 0,70%, valendo R$ 7,11/kg, enquanto o frango resfriado baixou 0,54%, fechando em R$ 7,35/kg.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa