Sexta-feira (5) termina com altas para o mercado de suínos em São Paulo
![]()
A sexta-feira (5) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos com preços sustentados, principalmente altas na praça paulista Segundo análise do Cepea, os preços do suíno vivo e da carne iniciam julho em alta na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, as valorizações mais intensas do vivo no mercado independente nos últimos dias foram verificadas nas praças do Sul do País.
No mercado atacadista, pesquisas do Cepea mostram que o comportamento de preços da carne tem acompanhado o ritmo de alta do vivo, sinalizando uma demanda doméstica aquecida; o pagamento de salários de grande parte da população ocorre ainda nesta semana, elevando o poder de compra do consumidor.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo subiu 0,72%, com preço médio de R$ 139,00, enquanto a carcaça especial aumentou 0,91%, fechando em R$ 11,10/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quinta-feira (4), houve queda de 0,28% no Paraná, chegando a R$ 7,19/kg, e leve alta de 0,14% em São Paulo, custando R$ 7,28/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,27/kg, Rio Grande do Sul (R$ 6,69/kg), e Santa Catarina (R$ 6,77/kg).
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa