Preços do frango congelado ou resfriado em São Paulo vão em direções opostas nesta quinta-feira (29)
![]()
O mercado do frango registrou movimentações distintas nas cotações nesta quinta-feira (29), com destaque para queda no preço da ave congelada e alta para o frango resfriado no mercado paulista. De acordo com análise do Cepea, o poder de compra de avicultores do estado de São Paulo frente aos principais insumos utilizados na atividade (milho e farelo de soja) vem crescendo em agosto. Isso porque, enquanto os preços do frango vivo estão subindo, os do milho registram pequena alta e os do farelo, queda, em relação a julho.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 5,50/kg, enquanto a ave no atacado subiu 0,48%, fechando, em média, R$ 6,25/kg.
No caso do animal vivo, o preço não mudou em Santa Catarina, cotado a R$ 4,38/kg, da mesma maneira que no Paraná, custando R$ 4,66/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quarta-feira (28), houve queda de 3,38% para o frango congelado, chegando a R$ 7,15/kg, e aumento de 1,52% para a ave resfriada, fechando em R$ 7,37.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas