Exportações de carne suína crescem 30% até a segunda semana de novembro/24
![]()
Os embarques de carne suína fresca, refrigerada ou congelada chegaram em 35,552 mil toneladas até a segunda semana de novembro/24, conforme reportou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (11). No ano anterior, o volume exportado alcançou 91,130 mil toneladas em 2o dias úteis de novembro/23.
A média diária exportada até a segunda semana de novembro/24 ficou em 5,9 mil toneladas e registrou um ganho de 30,00% frente a média diária embarcada em novembro do ano passado, que ficou em 4,5 mil toneladas.
A receita obtida com as exportações de carne suína até a segunda semana de novembro/24 ficou em US$ 90,030 mil toneladas, sendo que o faturamento de novembro do ano anterior, que foi de US$ 208,373 mil toneladas.
A média diária do faturamento até a segunda semana de novembro em 15,005 mil toneladas e teve um incremento de 44,00% frente a média diária do ano anterior, que ficou em 10,418 mil toneladas.
Já o preço pago por tonelada até a segunda semana de novembro/24 está próximo de US$ 2,532 por tonelada e teve um avanço de 10,7% frente ao praticado em novembro do ano passado, que estava sendo negociado em US$ 2.286 por tonelada.
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas