Volume embarcado de carne de frango alcança 164,5 mil toneladas até a 2ª semana de janeiro/25
![]()
Nesta segunda-feira (13), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que o volume exportado de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas chegou em 164,5 mil toneladas até a segunda semana de janeiro/25. No ano passado, o volume exportado alcançou 375,6 mil toneladas em 22 dias úteis de janeiro/24.
A média diária até a segunda semana de janeiro/24 ficou em 23,5 mil toneladas, sendo que isso representa um aumento de 37,06% frente à média diária exportada do ano anterior, que ficou em 17,07 mil toneladas.
O preço pago pelo produto até a segunda semana ficou em US$ 1.798 por tonelada, isso representa uma alta de 9,3% se comparado com os valores praticados em janeiro do ano anterior, que estavam próximos de US$ 1.645 por tonelada.
No faturamento, a receita obtida até a segunda semana do mês de janeiro ficou em US$ 295,911 mil por tonelada, enquanto em janeiro do ano anterior o valor ficou em 618,131 mil toneladas.
Já a média diária do faturamento está próxima de US$ 42,273 mil toneladas e teve um avanço de 50,5% frente a média diária observada em janeiro do ano anterior, que ficou em US$ 28,096 mil toneladas.
0 comentário
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai