Quedas tímidas para o mercado do frango nesta sexta-feira (17)
![]()
Cotações estáveis ou em queda marcaram esta sexta-feira (17) para o mercado do frango. De acordo com dados do Cepea, a carne de frango vem perdendo competitividade frente às principais substitutas neste início de 2025, conforme apontam levantamentos do Cepea.
Segundo o Centro de Pesquisas, apesar do típico enfraquecimento das vendas nesta segunda quinzena de janeiro, devido ao menor poder aquisitivo da população, o incremento da demanda nos primeiros 15 dias do ano garantiu o avanço da média mensal (parcial até 15 de janeiro) para a carne de frango.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo baixou 1,79%, custando, em média, R$ 5,50/kg, enquanto o frango no atacado teve desvalorização de 1,01%, custando, em média, R$ 7,85/kg.
No caso do animal vivo, o preço ficou estável no Paraná, cotado a R$ 4,67/kg, da mesma maneira que em Santa Catarina, com valor de R$ 4,56/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (16), a ave congelada teve queda de 0,82%, chegando a R$ 8,42/kg, enquanto o frango resfriado cedeu 0,71%, fechando em R$ 8,37/kg.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA