Mercado do frango registra recuo nos preços da ave congelada ou resfriada nesta quinta-feira (30) em SP
![]()
Os preços da ave congelada ou resfriada em São Paulo tiveram recuo nesta quinta-feira (30), com o restante das cotações na estabilidade. De acordo com dados do Cepea, o poder de compra de avicultores paulistas frente aos principais insumos da atividade vem diminuindo em janeiro.
Enquanto as cotações do frango vivo estão enfraquecidas, as do milho sobem e as do farelo de soja seguem praticamente estáveis. Com a baixa liquidez das vendas de produtos de origem avícola nesta segunda quinzena de mês, devido ao menor poder de compra da população, compradores se mostram retraídos na aquisição de novos lotes de animais para abate, ainda conforme acompanhamento do Cepea.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor do frango na granja em São Paulo ficou estável, custando, em média, R$ 5,40/kg, assim como o frango no atacado, custando, em média, R$ 7,50/kg.
No caso do animal vivo, o preço ficou estável no Paraná, cotado a R$ 4,24/kg, da mesma maneira que em Santa Catarina, com valor de R$ 4,56/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quarta-feira (29), a ave congelada teve recuo de 0,84%, atingindo R$ 8,30/kg, enquanto o frango resfriado caiu 1,30%, fechando em R$ 8,32/kg.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA