Volume exportado de carne bovina alcança 60,5 mil toneladas até a primeira semana de março/25
![]()
Nesta segunda-feira (10), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada chegaram a 60,5% na primeira semana de março/25. No ano anterior, o mês de março exportou 166,2 mil toneladas em 20 dias úteis.
Já a média diária exportada até a primeira semana de março/25 ficou em 20,1 mil toneladas e registrou alta de 142,7%, quando se compara com a média observada em março de 2024, que estava em 8,3 mil toneladas.
Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 4.876 mil por tonelada na primeira semana de março/25, isso representa um ganho anual de 7,7%, quando se compara com os valores observados em março de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,529 mil por tonelada.
O valor negociado para a carne bovina até a primeira semana de março ficou em US$ 295,215 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 753,125 milhões.
A média diária do faturamento ficou em US$ 98,405 milhões e registrou um ganho de 161,3%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 37,656 milhões.
0 comentário
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022
Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25