Preços lateralizados para o mercado de suínos nesta quarta-feira (2)
![]()
A estabilidade predominou nas cotações do mercado de suínos nesta quarta-feira (2). De acordo com análise divulgada pelo Cepea, os preços médios do suíno vivo e da carne acumulam três semanas consecutivas de quedas em todas as regiões acompanhadas pelo órgão.
Esse cenário é reflexo da baixa liquidez das vendas da proteína no mercado atacadista e da oferta de animais acima da atual demanda de frigoríficos por novos lotes. Como a procura doméstica pela carne tem se enfraquecido à medida que o fim do mês se aproxima, agentes consultados pelo Cepea relatam que a indústria é forçada a reduzir os valores dos produtos, no intuito de melhorar a liquidez e evitar o acúmulo de estoque.
Segundo dados da Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 153,00, da mesma forma que a carcaça especial, fechando em R$ 11,50/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (1), houve queda somente em Santa Catarina, na ordem de 0,66%, chegando a R$ 7,53/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,94/kg), Paraná (R$ 7,67/kg), Rio Grande do Sul (R$ 7,81/kg) e São Paulo (R$ 8,10/kg).
0 comentário
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai