Frango/Cepea: Competitividade sobe frente à carne suína, mas cai para bovina
A carne de frango tem ganhado competitividade em relação à suína, mas perdido frente à bovina, apontam levantamentos do Cepea. Segundo o Centro de Pesquisas, enquanto os preços médios das proteínas avícola e suína apresentam alta na parcial de maio, sobre o mês anterior, os do boi estão caindo. Pesquisadores do Cepea explicam que, desde o início do mês, as cotações da carne de frango vêm avançando, sustentadas pela demanda aquecida em função do pagamento de salários no período. Uma parcela dos agentes consultados pelo Centro de Pesquisas indica que a procura, no entanto, começa a se desaquecer, enquanto outros avaliam que o ritmo de vendas da proteína segue firme.
0 comentário
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai
Suínos/Cepea: Vivo segue na casa dos R$ 8/kg
Brasil pode ampliar exportações de carne de frango em 0,5% em 2025 após reversão de embargos, diz ABPA