Exportação de carne suína alcançou 105,9 mil toneladas até a quinta semana de maio/25
![]()
Nesta quinta-feira (05), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal informou que o volume exportado de carne suína fresca e congelada atingiu 105,9 mil toneladas na quinta semana de maio de 2025. No mesmo período do ano anterior, o volume exportado ficou em 91,6 mil toneladas em 21 dias úteis.
Com relação à média diária, até a quinta semana de maio/25 a média embarcada ficou com 5,04 mil toneladas e houve avanço de 15,6% no comparativo do total exportado em maio de 2025, que ficou em 4,3 mil toneladas.
A receita obtida até a quinta semana de maio/25 com as exportações de carne suína foi de US$ 274,359 milhões, sendo que no ano anterior o faturamento finalizou o mês com US$ 210,084 milhões. Já a média ficou em US$ 13,064 milhões e representou um avanço de 30,6% frente ao montante obtido em maio de 2025, que foi de US$ 10,004 milhões.
Já o preço pago por tonelada está próximo de US$2.589 mil por tonelada, o resultado tem uma alta de 13,00% ao observado em maio do ano passado, que ficou em US$2.292 mil por tonelada.
0 comentário
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai
Suínos/Cepea: Vivo segue na casa dos R$ 8/kg
Brasil pode ampliar exportações de carne de frango em 0,5% em 2025 após reversão de embargos, diz ABPA