Frango/Cepea: Preços do vivo e da carne seguem em queda
Os preços do frango vivo e da carne seguem em queda em praticamente todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo o Centro de Pesquisas, a pressão vem da oferta elevada da proteína. Por outro lado, o típico aquecimento da demanda no início do mês limitou as baixas. Pesquisadores explicam que a disponibilidade de carne de frango no mercado doméstico acima da procura se dá em razão das restrições às exportações brasileiras da proteína, causadas, por sua vez, pela confirmação de um caso de gripe aviária em uma granja comercial no município de Montenegro (RS) no dia 15 de maio. Agentes consultados pelo Cepea relatam que, apesar da melhora nas vendas neste início de mês, o atual cenário é marcado por forte concorrência, o que inviabiliza quaisquer ajustes positivos nas cotações da carne.
0 comentário
Frango/Cepea: Carne de frango ganha competitividade frente à suína e bovina
Ovos/Cepea: Preços são os menores para dezembro desde 2022
Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25