Embarques de carne suína avançam em volume e faturamento até a terceira semana de setembro/25
![]()
O volume exportado de carne suína fresca, refrigerada ou congelada chegou em 92,04 mil toneladas até a terceira semana de setembro/25, conforme reportou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (22). No ano passado, o volume exportado alcançou 107,6 mil toneladas em 21 dias úteis de setembro/24.
A média diária exportada até a terceira semana de setembro/25 ficou em 6,13 mil toneladas e registrou uma alta de 19,7% frente a média diária embarcada em setembro do ano passado, que ficou em 5,1 mil toneladas.
A receita obtida com as exportações de carne suína até a terceira semana de setembro/25 ficou em US$ 236.713,4 mil toneladas, sendo que o faturamento de setembro do ano anterior, que foi de US$ 269.069,7 mil toneladas.
A média diária do faturamento até a terceira semana de setembro ficou em US$ 16.780,9 mil toneladas e teve um avanço de 23,2% frente a média diária do ano anterior, que ficou em US$ 12.812,8 mil toneladas.
Já o preço pago por tonelada até a terceira semana de setembro/25 está próximo de US$ 2.571,7 por tonelada e teve um avanço de 2,9% frente ao observado em setembro do ano passado, que estava sendo negociado em US$ 2.499,3 por tonelada.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA