Trigo: Teor de glúten deve aumentar em 2012
Publicado em 12/12/2011 06:56
O Ministério da Agricultura vai utilizar a partir de 1º de julho de 2012 uma nova escala para medição da qualidade do glúten no trigo brasileiro. Atualmente, os leilões da União para escoamento do cereal levam em conta na classificação o tipo e o peso do produto. Com a medida, o trigo brasileiro terá um novo padrão mínimo de qualidade.
Segundo informações do Globo Rural, a Embrapa já pesquisa variedades do grão a fim de melhorar o teor de glúten no trigo, responsável pelo crescimento da massa durante o cozimento.
Ainda de acordo com o site de notícias, o presidente da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, Carlos Speroto, solicitou ao Governo que a portaria entrasse em vigor somente em 2013.
O Ministério da Agricultura afirma que não recebeu a solicitação e afirma que a instrução já deveria ter entrado em vigor em julho de 2011 e já foi adiada em um ano.
Com informações Globo Rural
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Ana Paula Pereira
Fonte:
Notícias Agrícolas
0 comentário
Área plantada de feijão no Brasil em 2025 se manteve entre as menores já registradas
Exportações de arroz da Tailândia podem cair até 12,5% em 2026, prevê governo
Retro 2025-Feijão/Cepea: Em 2025, cotações do feijão preto cedem, enquanto os do carioca se sustentam
Federarroz avalia como sucesso os leilões da Conab para escoamento do arroz safra 2024/2025
Do prato ao campo: Como a queda no consumo de arroz e feijão afeta a saúde e a renda do produtor rural
Trigo/Cepea: Preços apresentam movimentos distintos dentre os estados