Trigo: Teor de glúten deve aumentar em 2012

Publicado em 12/12/2011 06:56
O Ministério da Agricultura vai utilizar a partir de 1º de julho de 2012 uma nova escala para medição da qualidade do glúten no trigo brasileiro. Atualmente, os leilões da União para escoamento do cereal levam em conta na classificação o tipo e o peso do produto. Com a medida, o trigo brasileiro terá um novo padrão mínimo de qualidade. 

Segundo informações do Globo Rural, a Embrapa já pesquisa variedades do grão a fim de melhorar o teor de glúten no trigo, responsável pelo crescimento da massa durante o cozimento. 

Ainda de acordo com o site de notícias, o presidente da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, Carlos Speroto, solicitou ao Governo que a portaria entrasse em vigor somente em 2013.
O Ministério da Agricultura afirma que não recebeu a solicitação e afirma que a instrução já deveria ter entrado em vigor em julho de 2011 e já foi adiada em um ano.

Com informações Globo Rural

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Ana Paula Pereira
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário