Produção de trigo na Argentina deve crescer 26%; plantio de soja e milho volta a caminhar

Publicado em 10/11/2016 13:20

Apesar de os dias chuvosos continuarem ameaçando o norte de Buenos Aires, na Argentina, o trigo enfrenta os problemas com excessos hídricos e com enfermidades como a ferrugem e as manchas foliares em boas condições.

No entanto, as perdas de superfície por inundações, que se localizam no noroeste de Buenos Aires, nordeste de La Pampa e no sul de Córdoba e Santa Fe estariam em torno de 100 a 150 mil hectares. A nível de país, já se trabalha com uma área perdida de 185 mil hectares.

Apesar disso, o trigo consegue alcançar, em média, uma rentabilidade de 30 q/ha (50 sacas por hectare), o que deve representar uma produção 26% maior do que no ano anterior.

Milho

Mesmo com os problemas no avanço dos trabalhos de plantio de milho, que estão 5 pontos atrasados em relação aos 40% que já haviam sido semeados no mesmo período do ano passado, as boas condições favorecem o desenvolvimento dos quadros já plantados. Até então, os plantios seguiram em boas condições, com exceção das áreas afetadas pelos excessos hídricos.

Com 35% do quadro plantado, se projeta uma área de milho para 2016/17 com um ligeiro aumento em relação à previsão do mês passado, cada vez mais próxima dos 6 milhões de hectares. Com a média de produtividade prevista para o país e excluíndo a superfície que será destinada ao consumo animal, a produção comercial de milho deve superar os 36,5 milhões de toneladas.

Soja

A soja, apesar do atraso do plantio por conta da continuidade do mal tempo sobre a região pampeana, possui agora a atividade retornando com força. Nesta última semana, houve um grande avanço, com 15% da superfície plantada. No ano passado, a esta altura, já haviam semeado 250 mil hectares a mais. Comparando com os registros dos últimos cinco anos, o contraste é de 10 pontos abaixo da média, que é de 25%. A área de soja segue estimada em 19,6 milhões de hectares, 3% a menos em relação ao ano passado.

Com informações do Agrositio

 

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Por:
Izadora Pimenta
Fonte:
Notícias Agrícolas

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