Morre Breno Prates, primeiro presidente da Federarroz
![]()
A Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) divulgou nota nesta tarde de quinta-feira (29) em que lamenta a morte de Breno Prates, fundador e primeiro presidente da instituição.
Ele ainda presidiu o conselho consultivo da instituição entre 2016 e 2019.
"Foi um líder visionário que lutou com muita determinação pelo reconhecimento da classe arrozeira, trabalhando em épocas difíceis no enfrentamento de questões importantes para o setor", diz um trecho um trecho da nota.
Veja a nota na íntegra:
[NOTA DE PESAR]
A Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) lamenta com profundo pesar o falecimento de Breno Prates, fundador e primeiro presidente da entidade, ocorrido nesta quinta-feira, dia 29 de julho. Atuou como presidente do Conselho Consultivo da Federarroz, entre 2016 e 2019, na gestão do presidente Henrique Dornelles. Foi um líder visionário que lutou com muita determinação pelo reconhecimento da classe arrozeira, trabalhando em épocas difíceis no enfrentamento de questões importantes para o setor.
O presidente da Federarroz, Alexandre Velho, lembra que Breno Prates sempre prezou pelo diálogo e foi um guerreiro em busca dos anseios da lavoura arrozeira. “A todo o momento se mostrou prestativo e disponível para conversar e aconselhar a minha diretoria”, enfatiza.
Breno Prates foi um dos organizadores da primeira Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que ocorreu em 19 de março de 1988, na Granja Irmãos Temp, em Alegrete (RS). Na época, era o presidente da Associação dos Arrozeiros do Município. O evento foi o embrião para a formação da Federarroz.
0 comentário
Área plantada de feijão no Brasil em 2025 se manteve entre as menores já registradas
Exportações de arroz da Tailândia podem cair até 12,5% em 2026, prevê governo
Retro 2025-Feijão/Cepea: Em 2025, cotações do feijão preto cedem, enquanto os do carioca se sustentam
Federarroz avalia como sucesso os leilões da Conab para escoamento do arroz safra 2024/2025
Do prato ao campo: Como a queda no consumo de arroz e feijão afeta a saúde e a renda do produtor rural
Trigo/Cepea: Preços apresentam movimentos distintos dentre os estados