Uva: Mercado no Vale se mostra mais remunerador
As uvas de mesa do Vale do São Francisco (PE/BA) se valorizaram novamente nesta semana (02 a 06/03), depois de quedas de preços desde o início do ano. A itália embalada teve média de R$ 6,19/kg e a BRS vitória, de R$ 8,30/kg, aumentos de 13% e 11,4% frente à semana passada.
A baixa oferta, em conjunto com a melhora na qualidade das bagas (que estava limitada por conta das chuvas de janeiro e fevereiro), pode estar influenciando positivamente o preço. No entanto, viticultores não estão conseguindo comercializar os volumes desejados, já que a oferta é inferior à demanda. Além disso, colaboradores do Hortifruti/Cepea estão preocupados com as próximas semanas, visto que as exportações continuam aumentando, mas a colheita deve se intensificar apenas em meados de abril, o que pode deixar o mercado interno desabastecido em março, até que a produção volte a aumentar.
0 comentário
Manga/Cepea: Rentabilidade cai, mas se mantém acima dos padrões para novembro
Cacau fecha em alta de 1,1% em Nova York
HORTI RESENHA #126 - 2025 foi mais um ano desafiador para a citricultura brasileira
Cacau atinge máxima em um mês na bolsa ICE
Tomate/Cepea: Clima úmido eleva a incidência de bactérias nas lavouras de Itapeva
Banana/Cepea: Como foi o cenário de exportação brasileira no ano de 2025?