Uva: Mercado no Vale se mostra mais remunerador
As uvas de mesa do Vale do São Francisco (PE/BA) se valorizaram novamente nesta semana (02 a 06/03), depois de quedas de preços desde o início do ano. A itália embalada teve média de R$ 6,19/kg e a BRS vitória, de R$ 8,30/kg, aumentos de 13% e 11,4% frente à semana passada.
A baixa oferta, em conjunto com a melhora na qualidade das bagas (que estava limitada por conta das chuvas de janeiro e fevereiro), pode estar influenciando positivamente o preço. No entanto, viticultores não estão conseguindo comercializar os volumes desejados, já que a oferta é inferior à demanda. Além disso, colaboradores do Hortifruti/Cepea estão preocupados com as próximas semanas, visto que as exportações continuam aumentando, mas a colheita deve se intensificar apenas em meados de abril, o que pode deixar o mercado interno desabastecido em março, até que a produção volte a aumentar.
0 comentário
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES
Preços do cacau caem com fraca demanda pesando sobre os preços