Cebola: alta nos preços faz produtores comercializarem cebola "verde"
A comercialização da cebola “verde” se tornou uma prática frequente nas últimas semanas, devido à alta dos preços. Alguns cebolicultores de Minas Gerais, Goiás e São Paulo consultados pelo Cepea vêm adotando essa estratégia para aproveitarem os bons valores de mercado, uma vez que a expectativa é de queda a partir de agosto. De 6 a 10 de julho, as cotações fecharam a R$ 66,50/sc de 20kg ao produtor no Triângulo Mineiro, praticamente estável frente à semana anterior. Apesar desse cenário, a produtividade caiu, visto o maior descarte, podendo ter futuras janelas de oferta. Além disso, a umidade elevada e a cura incompleta ocasionam um ambiente favorável ao desenvolvimento de patógenos, que causam podridões, como camisa e bico d’água. Do ponto de vista regional, a retirada precoce dos bulbos pode antecipar, sutilmente, o calendário de oferta e suavizar a queda de preços entre agosto e setembro.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES