Uva: Niagara fecha a semana valorizada
A produção da niagara em Pirapora (MG) deve finalizar este mês aquém do esperado. Após períodos mais frios em maio afetarem a brotação da uva, a colheita tem sido restrita em setembro. Nesta semana (21 a 25/09), por conta deste cenário, os preços finalizaram em alta: R$ 6,84/kg, aumento de 0,6% frente à passada.
Até mesmo nas centrais atacadistas a valorização foi sentida: na Ceasa em Campinas (SP) a rústica ficou em R$ 8,90/kg (+7,0%) e na Ceagesp, em R$ 8,71/kg (+11,7%). Ainda que as vendas não tenham sido muito aquecidas (dados os dias com temperaturas mais amenas), os preços mais altos não foram grandes empecilhos na comercialização da uva niagara.
Vale ressaltar que, na média da safra, a produção total não deve ser afetada. As altas produtividades em julho e agosto e ainda a recuperação prevista para outubro devem ser mais que suficientes para compensar a menor oferta deste mês. Além disso, com a alta nos preços frente a 2019, viticultores seguem bastante animados e esperam uma boa rentabilidade.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES