Uva: Apesar de aumento de oferta, mercado interno segue desabastecido
A produção de uvas no Vale do São Francisco (PE/BA) tem melhorado gradualmente, em termos de oferta, nas últimas semanas. Ainda assim, o aumento na colheita não foi suficiente para abastecer os mercados interno e externo. No geral, agentes têm priorizado os envios internacionais, principalmente diante da taxa de câmbio favorável. Além disso, a demanda por uvas na União Europeia segue firme, mesmo com o andamento das safras na Itália, Espanha e Grécia.
No Brasil, colaboradores consultados pelo Hortifruti/Cepea relatam que os volumes de uva nordestina estão escassos nas centrais atacadistas. Essa redução na oferta das finas tem impactado positivamente nas vendas da niagara: mesmo em semanas de colheita mais intensa, os preços permaneceram firmes.
Com as cotações em alta, o escoamento tem sido lento, tanto na Ceagesp quanto na Ceasa em Campinas (SP). Este cenário pode continuar até pelo menos o final do ano, quando regiões do Sudeste devem iniciar a colheita de suas uvas, amenizando a situação de baixa disponibilidade no mercado interno.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES