Uva/Cepea: início da colheita em SP e no PR eleva oferta nacional
Com o início da colheita nas regiões paulistas de Campinas e Porto Feliz e também em Marialva (PR), a oferta de uvas está em alta no mercado nacional. Para a niagara, variedade rústica que registrava baixa disponibilidade até o fim de novembro devido ao encerramento das safras de Pirapora (MG) e Jales (SP), a oferta aumentou e a qualidade da variedade é considerada boa. Quanto às finas, parreirais do Vale do São Francisco (PE/BA) recuperaram a produtividade em meses anteriores. No entanto, com as exportações bastante aquecidas, o volume doméstico não havia crescido até novembro. Neste mês, porém, os embarques diminuíram, e a oferta de finas teve leve aumento na região. A maior disponibilidade no atacado nacional também foi influenciada pela entrada da fruta do Paraná. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, apesar da intensificação das compras para atender à demanda para as festividades de fim de ano, a maior disponibilidade tem limitado os preços nas roças frente ao observado nos últimos meses.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES