Manga/Cepea: Preparativos para a safra de kent estão em andamento no Vale do SF
Os preparativos para a safra 2021 de manga kent estão em andamento na região do Vale do São Francisco (PE/BA). A variedade produz frutos doces e com poucas fibras, o que a torna preferida pelo mercado europeu. Além disso, possui maior valor agregado quando comparada à palmer e à tommy.
As primeiras florações estão surgindo nas roças e devem aumentar a partir do final de abril e início de maio. Em algumas áreas, a indução floral foi realizada mais cedo, com o objetivo de tentar produzir maiores volumes da variedade entre os meses de agosto e outubro (em anos normais, a maior disponibilidade ocorre entre outubro e dezembro), escalonando a oferta brasileira e evitando o pico de exportações do Peru. Espera-se que a medida contribua com os preços e o desempenho (em volume) dos envios brasileiros, diante de sua preferência por parte do consumidor europeu.
0 comentário
Mandioca/Cepea: Estiagem já provoca perdas e preocupa agentes
Mamão/Cepea: Altas temperaturas favorecem o aumento de oferta de havaí
Uva/Cepea: Rentabilidade da BRS vitória fecha positiva em agosto
Tomate/Cepea: Calor acelera ainda mais a maturação e eleva a oferta
Melão/Cepea: Altas exportações limitam oferta no mercado interno
Melancia/Cepea: Mesmo com altas temperaturas, preço da graúda recua em Goiás