Manga/Cepea: Preparativos para a safra de kent estão em andamento no Vale do SF

Publicado em 22/04/2021 08:56 27 exibições

Os preparativos para a safra 2021 de manga kent estão em andamento na região do Vale do São Francisco (PE/BA). A variedade produz frutos doces e com poucas fibras, o que a torna preferida pelo mercado europeu. Além disso, possui maior valor agregado quando comparada à palmer e à tommy.

As primeiras florações estão surgindo nas roças e devem aumentar a partir do final de abril e início de maio. Em algumas áreas, a indução floral foi realizada mais cedo, com o objetivo de tentar produzir maiores volumes da variedade entre os meses de agosto e outubro (em anos normais, a maior disponibilidade ocorre entre outubro e dezembro), escalonando a oferta brasileira e evitando o pico de exportações do Peru. Espera-se que a medida contribua com os preços e o desempenho (em volume) dos envios brasileiros, diante de sua preferência por parte do consumidor europeu.

Fonte:
Cepea/Hortifruti

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário