Uva/Cepea: Safrinha se inicia em Porto Feliz
A safrinha da uva niagara começou efetivamente nesta semana (19 a 23/04) em Porto Feliz (SP). No entanto, houve colheita pontual desde o início do mês. A qualidade dos cachos está boa na região, e a expectativa é de boa produtividade durante a temporada. Apesar disso, o volume total da região deve ser restrito, já que nem todas as áreas foram podadas para a safrinha em 2021.
O início da temporada em Porto Feliz ainda não causou desvalorização da rústica (diante da baixa oferta), que fechou a semana em R$ 3,83/kg. Contudo, colaboradores do Hortifruti/Cepea não descartam reduções nas próximas semanas, considerando que a praça de Louveira/Indaiatuba (SP) também está colhendo, e a demanda, principalmente nas centrais atacadistas de São Paulo, está reduzida.
0 comentário
Frutas: produção no RS favorece consumo no verão
Retro 2025-Mandioca/Cepea:Produção cresce em 2025, mas moagem não é otimizada
Cacau sobe em Londres após atingir mínimas de duas semanas
Mais oferta reduz preços de frutas, legumes e verduras em novembro
Da Serra Gaúcha aos Campos de Minas, ameixa é protagonista nas festas de fim de ano
Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair