Uva/Cepea: Safrinha se inicia em Porto Feliz
A safrinha da uva niagara começou efetivamente nesta semana (19 a 23/04) em Porto Feliz (SP). No entanto, houve colheita pontual desde o início do mês. A qualidade dos cachos está boa na região, e a expectativa é de boa produtividade durante a temporada. Apesar disso, o volume total da região deve ser restrito, já que nem todas as áreas foram podadas para a safrinha em 2021.
O início da temporada em Porto Feliz ainda não causou desvalorização da rústica (diante da baixa oferta), que fechou a semana em R$ 3,83/kg. Contudo, colaboradores do Hortifruti/Cepea não descartam reduções nas próximas semanas, considerando que a praça de Louveira/Indaiatuba (SP) também está colhendo, e a demanda, principalmente nas centrais atacadistas de São Paulo, está reduzida.
0 comentário
HORTI RESENHA #67 - Atenção e cuidados na aplicação de defensivos nos FLVs
Santa Catarina: Epagri aprimora ferramenta de monitoramento do frio para produção de frutas de clima temperado
HF Brasil/Cepea: Protagonista na adoção de bioinsumos, Brasil avança em práticas mais sustentáveis
Nova lei europeia contra o desmatamento vai fiscalizar a cadeia produtiva do cacau e seus derivados
Cenoura/Cepea: Preços caem pela 3ª semana consecutiva
Mandioca/Cepea: Valores já superam R$ 1,00/grama de amido