Uva/Cepea: Em um ano, itália se desvaloriza em 17% no Vale
A comercialização de uvas de mesa no Vale do São Francisco (PE/BA) foi mais lenta nesta semana, com preços impactados pelo cenário de alta oferta e baixa demanda doméstica. A dificuldade nas vendas preocupa produtores da região, já que as cotações estão muito abaixo do normal para a época, e em muitos casos, não são capazes de cobrir os custos de produção.
Nesta semana (24 a 28/05), a uva itália no contentor foi comercializada à média de R$ 2,63/kg, queda de 17,0% em relação ao mesmo período do ano passado, momento em que, apesar da pandemia, a oferta controlada dava sustentação às cotações.
0 comentário
Frutas: produção no RS favorece consumo no verão
Retro 2025-Mandioca/Cepea:Produção cresce em 2025, mas moagem não é otimizada
Cacau sobe em Londres após atingir mínimas de duas semanas
Mais oferta reduz preços de frutas, legumes e verduras em novembro
Da Serra Gaúcha aos Campos de Minas, ameixa é protagonista nas festas de fim de ano
Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair