Uva/Cepea: Colheita se inicia em Pirapora
A safra 2021 de uva niagara se iniciou na região de Pirapora (MG) nesta segunda quinzena de junho. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, as expectativas quanto à produção são bastante positivas, com previsão de produtividade superior à do ano passado, pelo menos para estas primeiras áreas já próximas à colheita.
A preocupação, contudo, é com relação à comercialização: ainda que a temporada esteja nas primeiras semanas de vendas, viticultores têm acompanhado as dificuldades de escoamento enfrentadas por outras praças nos últimos meses. Além disso, há temores quanto à alta concorrência com as uvas do Vale do São Francisco (PE/BA) neste ano, que, apesar de não terem produção de niagara, podem impactar na demanda pela rústica.
Nesta semana (21 a 25/06), ainda que a procura tenha sido limitada (principalmente pelo período de final de mês), os preços foram satisfatórios e superiores aos das outras praças que estão colhendo a niagara: a R$ 5,80/kg, na região mineira.
0 comentário
Frutas: produção no RS favorece consumo no verão
Retro 2025-Mandioca/Cepea:Produção cresce em 2025, mas moagem não é otimizada
Cacau sobe em Londres após atingir mínimas de duas semanas
Mais oferta reduz preços de frutas, legumes e verduras em novembro
Da Serra Gaúcha aos Campos de Minas, ameixa é protagonista nas festas de fim de ano
Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair