Porto Alegre deverá ter boa safra de pêssego
Está em fase de colheita a safra de pêssegos em Porto Alegre e a previsão é que se estenda até início de janeiro, segundo levantamento da Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr). Conhecida pela produção de pêssegos de mesa, a capital do Estado tem 20 hectares cultivados com a cultura e 20 famílias dedicadas à produção, que chega a mais de 135 toneladas.
Segundo o chefe do escritório da Emater/RS-Ascar em Porto Alegre, Luís Paulo Vieira Ramos, esta poderá ser a melhor safra dos últimos quatro anos em virtude da qualidade e quantidade serem muito boas. "Quem fez raleio nas plantas no tempo certo hoje tem um fruto grande, com aspecto muito bom, além da coloração, aroma e sabor", salienta o extensionista. A produtividade é boa, devendo chegar a cerca de oito toneladas por hectare.
As variedades de pêssego cultivadas são a Premier, Sulina, Charme, Peach, Chimarrita, Douradão, Maciel, Granada, Cardeal e Eldorado. A comercialização da safra ocorre de forma direta ao consumidor, por meio de pontos-de-venda no Largo Glênio Peres (Centro) e também na Vila Nova, Campo Novo, na Coronel Marcos e Vicente Montegia.
Além de pêssegos, quem for a estes pontos tradicionais de oferta na Vila Nova, Ipanema, Restinga e outros bairros, poderá também adquirir ameixas e flores cultivadas por produtores da capital. O preço médio do pêssego ao consumidor final está sendo ofertado, em média, de R$ 6 a R$ 8.
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