Cenoura/Cepea: Redução nas vendas faz preços caírem em MG
Na última semana (29/11 a 03/12), as cotações caíram 9,40% em relação à anterior na região produtora de São Gotardo (MG), com a cenoura “suja” vendida à média de R$ 24,00/cx de 29 kg. A queda nas cotações pode ser explicada pelo aumento da oferta e redução nas vendas. O poder aquisitivo dos consumidores afetado pelo período do mês e, de forma geral com a crise econômica, é um dos fatores que pode explicar tal redução.
A qualidade das raízes está boa, uma vez que o clima segue favorável ao desenvolvimento, contando com chuvas esporádicas – assim, a produção tem apresentado bons resultados, contribuindo para maior volume. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a colheita da safra de verão ainda não foi iniciada na região mineira, portanto, as cenouras comercializadas atualmente correspondem às variedades de inverno, cuja safra se estenderá até o início de janeiro. O plantio da safra de verão 21/22 foi iniciado em setembro e, até então, as áreas contam com bom desenvolvimento das raízes, devido ao clima favorável à produção. A colheita da temporada de verão está prevista para ocorrer em janeiro.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES