Uva/Cepea: Preços firmes no Vale e preços baixos no Sudeste marcam as primeiras comercializações de 2022
Produtores de uva de mesa já vislumbram um ano desafiador para a qualidade e cotações de suas colheitas. No Sudeste, a oferta de niagara é alta e a demanda restrita, o que já impacta nos preços e no escoamento. Na última semana (10 a 14/01), em São Miguel Arcanjo (SP), a rústica foi vendida à média de R$ 2,15/kg, queda de 14% em relação à semana passada. Já no Nordeste, o cenário é oposto: as chuvas limitam a oferta, e a demanda acaba superando-a, de forma que, no Vale do São Francisco (PE/BA), a uva branca sem semente embalada foi vendida a R$ 11,90/kg em média, representando estabilidade na mesma comparação.
A previsão geral é de preços firmes no primeiro semestre para as uvas finas, o que não é garantia de rentabilidade positiva, já que os custos subiram, e muitos tiveram perdas significativas na produção devido às chuvas, principalmente no Vale.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES