Cenoura/Cepea: Preços continuam caindo em MG
Nesta semana (18 a 22/04), as cotações registraram leve queda de 8,30% na região produtora de São Gotardo (MG), com a cenoura “suja” sendo comercializada à média de R$ 88,00/cx de 29 kg. A redução dos preços pode ser explicada pelo longo período em alta, que não foram absorvidos pelo mercado, e pela regulação da oferta. A procura por outras praças, como a Bahia, segue aquecida pela raiz de São Gotardo.
A qualidade está satisfatória, com menor incidência de doenças, devido ao clima favorável e ao novo sistema de logística refrigerada adotado por alguns produtores após a colheita. O desenvolvimento das variedades de inverno está ocorrendo bem, conforme o esperado pelos produtores, frente às condições climáticas favoráveis. Para as próximas semanas, a expectativa é de manutenção dos preços ou uma possível queda, reflexo do aumento da oferta.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES