Cenoura/Cepea: Cotações não se alteram em MG
Nesta semana (08 a 12/08), as cotações mantiveram-se na região produtora de São Gotardo (MG), e a cenoura “suja” foi comercializada à média de R$ 21,00/cx de 29 kg. O crescente aumento da oferta de inverno é responsável pela manutenção dos preços baixos. Além disso, a região conta com bastante cenoura de qualidade elevada, não há problemas com doenças, pois o clima está favorável e as raízes estão se desenvolvendo no tempo certo.
O mercado, que estava bem fraco, reagiu esta semana e as vendas em São Gotardo aumentaram, devido ao período de pagamentos. Por outro lado, estados que antes compravam de MG estão comercializando suas próprias raízes, o que prejudica o escoamento mineiro. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, os custos de produção aumentaram muito, reduzindo os ganhos do produtor, mas, mesmo assim, a rentabilidade continua positiva. Para as próximas semanas, a expectativa é de manutenção do cenário.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES