Cenoura/Cepea: Oferta cai e reflete em preços maiores em MG
Nesta semana (29/08 a 02/09), as cotações finalmente subiram na região produtora de São Gotardo (MG) e a cenoura “suja” foi comercializada à média de R$ 24,00/cx de 29 kg, aumento de 20%. A queda na oferta foi a responsável por elevar os preços, após um longo período de queda. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, esse cenário é da concorrência com o alho, o que influenciou também na redução da disponibilidade de cenoura da região.
Mesmo que tenha sido registrado ligeira elevação na cotação, São Gotardo está com bastante cenoura e com qualidade elevada – a produção foi favorecida pelo clima nesta safra de inverno, sem doenças. Assim, mesmo com o leve aumento nos valores, o mercado ainda passa por algumas dificuldades no escoamento, uma vez que a demanda não tem sido suficiente para absorver todo o volume disponível. Para as próximas semanas, a expectativa é de que o cenário pouco se altere.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES