Cenoura/Cepea: Cultivo de alho cresce e oferta de cenoura se reduz em MG
Nesta semana (19 a 23/09), as cotações subiram na região produtora de São Gotardo (MG) e a cenoura “suja” foi comercializada à média de R$ 24,40/cx de 29 kg, aumento de 1,70%. A ligeira reação dos preços foi provocada pela queda na oferta frente às menores áreas colhidas, já que as maiores áreas no momento foram destinadas ao cultivo do alho.
Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, o melhor escoamento em São Gotardo está sendo garantido por estados com baixo volume e que precisam das raízes mineiras para abastecer a demanda local, como a Bahia e o Rio Grande do Sul. Além disso, o clima na praça mineira está favorável à produção – o que tem favorecido a qualidade das raízes. Para as próximas semanas, a expectativa é de manutenção do cenário.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES