Cenoura/Cepea: Safra de inverno tem bom desenvolvimento em MG
Nesta semana (15 a 19/05), as cotações caíram 8,30% frente à anterior na região de São Gotardo (MG), com a cenoura “suja” sendo comercializada à média de R$ 55,00/cx de 29 kg. Um pequeno aumento da oferta e a baixa procura refletiram na desvalorização. Quanto à qualidade, ainda há certos reflexos das chuvas de janeiro e fevereiro, que geraram raízes finas e fora do padrão de comercialização “AAA”, aumentando a oferta da variedade “A”.
Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, as áreas da safra de inverno já foram plantadas e a colheita é esperada para começar no próximo mês. As cenouras desta temporada contam com bom desenvolvimento frente ao clima ameno. Para as próximas semanas, a expectativa é de aumento na oferta e redução dos preços.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES