Uva/Cepea: Queda no consumo pressiona cotações no Vale
A produção de uva no Vale do São Francisco (PE/BA) está em processo de recuperação nos quesitos oferta e qualidade. O clima quente e com menos chuvas tem sido favorável para a situação, mas no geral, a disponibilidade ainda é controlada.
No entanto, colaboradores consultados pelo Hortifruti/Cepea têm relatado queda no consumo, devido aos valores de comercialização atuais, que são altos e também à queda das temperaturas no Sul e Sudeste. Somado a isso, o período de final de mês também limita os pedidos. Nesta semana (17 a 21/07), a uva negra sem semente embalada foi vendida à média de R$ 9,30/kg, queda 6,30% em relação à semana passada.
0 comentário
Manga/Cepea: Rentabilidade cai, mas se mantém acima dos padrões para novembro
Cacau fecha em alta de 1,1% em Nova York
HORTI RESENHA #126 - 2025 foi mais um ano desafiador para a citricultura brasileira
Cacau atinge máxima em um mês na bolsa ICE
Tomate/Cepea: Clima úmido eleva a incidência de bactérias nas lavouras de Itapeva
Banana/Cepea: Como foi o cenário de exportação brasileira no ano de 2025?