Cenoura/Cepea: Qualidade inferior freia aumento de preços em MG
Em São Gotardo (MG), os preços da cenoura apresentaram desvalorização de 10% nesta semana (26/02 a 1º/03), com a caixa de 29 kg de “suja” sendo comercializada à média de R$ 81,00. A queda nas cotações é um efeito do baixo padrão comercial das raízes, que tiveram seu desenvolvimento afetado por intempéries climáticas em meados de novembro. Além disso, colaboradores do Hortifruti/Cepea relataram que estão tendo problemas na pós-colheita, principalmente a incidência de mela, o que tem mantido o descarte elevado e, consequentemente, a oferta limitada. Atualmente, o clima na região está favorável para o desenvolvimento das raízes, com chuvas esparsas e temperaturas amenas – e por isso, a tendência é de melhora gradual na qualidade.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES