Mamão/Cepea: Havaí é vendido por R$ 9,00/kg
Nesta semana (1º a 05/04), os preços do mamão havaí decolaram nas principais regiões produtoras. O tipo 15 a 18 foi negociado na média de R$ 8,90/kg no Norte do Espírito Santo, aumento de 44% em relação à semana anterior; e a R$ 9,15/kg no Sul da Bahia, acréscimo de 54% na mesma comparação.
Isso porque temperaturas elevadas registradas entre setembro e dezembro resultaram no abortamento de flores e, consequentemente, no aparecimento de “pescoço” nos mamoeiros – quando ocorre uma lacuna de oferta.
Além disso, chuvas entre fevereiro e março também impactaram na produção, reduzindo a oferta e qualidade (tanto em sanidade quanto em calibre). Apesar da oferta extremamente restrita, os preços podem voltar a recuar nas próximas semanas, já que o mercado pode não aceitar os altos valores e ainda haverá frutos de baixa qualidade.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES