Cenoura/Cepea: Produtividade se recupera em MG, após meses em queda
Nesta semana (27 a 31/05), houve um recuo (-8,3%) nas cotações da cenoura “suja” em São Gotardo (MG), que foi comercializada à média de R$ 110,00/cx de 29 kg. A desvalorização pode ser atribuída à qualidade inferior das raízes, que não estão com o padrão de comercialização “AAA”. Apesar da oferta ainda ser restrita, a produtividade está aumentando gradualmente na região mineira, com a oferta mais próxima da normalização. Segundo colaboradores do Hortifrúti/Cepea, com o clima mais ameno, problemas fitossanitários têm se reduzido. Segundo a Climatempo, a previsão para os próximos dias é de tempo firme, o que pode ser favorável para a cultura da cenoura.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES