Preços do cacau em NY sobem na ICE
![]()
NOVA YORK (Reuters) - Os contratos futuros do cacau em Nova York subiram nesta quarta-feira, impulsionados pela preocupação com um possível declínio na safra intermediária na Costa do Marfim, o maior produtor, enquanto os preços do café também subiram.
CACAU
* O cacau em Nova York avançou US$100, ou 1,2%, para US$8.121 a tonelada métrica.
* Os negociantes disseram que o mercado foi apoiado por relatos de que o clima seco reduzirá o tamanho da safra intermediária na Costa do Marfim e por preocupações com novos atrasos no cumprimento de contratos no segundo maior produtor, Gana.
* Espera-se que o Conselho do Café e do Cacau (CCC) da Costa do Marfim aumente o preço garantido pelo Estado pago aos produtores de cacau em pelo menos 11%, antes do início da safra intermediária em abril, de acordo com duas autoridades que falaram sob condição de anonimato.
* Em outras notícias, o setor de cacau do Brasil espera outro ano difícil em 2025 em termos de suprimentos, já que os produtores locais lutam para melhorar a produtividade.
* O cacau em Londres subiu 1%, para 6.234 libras por tonelada.
(Reportagem de Nigel Hunt e Marcelo Teixeira)
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES