Processamento de cacau no Brasil cai ao menor nível em 9 anos no 1º semestre

Publicado em 11/07/2025 14:10

Logotipo Reuters

 

SÃO PAULO (Reuters) - O processamento de cacau no Brasil, o quinto maior mercado de chocolate do mundo, caiu 14,4% no primeiro semestre de 2025, para 97.904 toneladas, informou a associação do setor AIPC nesta sexta-feira.

Foi a menor quantidade de moagem de cacau no Brasil em nove anos, informou a AIPC, acrescentando que os altos preços da commodity impactaram a demanda por chocolate, enquanto a oferta local limitada dos grãos também teve um efeito negativo no processamento.

(Reportagem de Marcelo Teixeira em Nova York)

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Reuters

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário