HOME VÍDEOS NOTÍCIAS METEOROLOGIA FOTOS

Faltam apenas 4% das lavouras de milho para serem plantas no RS enquanto colheita avança para 15%

Publicado em 15/01/2021 11:30
Preço da saca do cereal se valoriza 2,78% na semana

LOGO nalogo

A Emater (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural) divulgou seu boletim semanal com a atualização para as safras do Rio Grande do Sul. Segundo o levantamento, o plantio do milho já foi efetuado em 96% das lavouras do estado, enquanto 15% das áreas já foram colhidas.

Na safra anterior o plantio já estava em 100% até o dia 14 de janeiro, enquanto a média das safras entre 2016 e 2019 é de 100%. Quanto ao estágio das lavouras, 21% ainda estão em germinação ou descanso vegetativo, 16% em floração, 24% avançaram para enchimento de grãos e 24% chegaram à maturação.

“As precipitações no estado, mesmo que de baixo volume e esparsas, têm contribuído para o desenvolvimento dos cultivos nos municípios produtores e para o avanço no plantio do segundo cultivo. Nas áreas aonde não vêm ocorrendo, a falta de chuvas tem causado perdas.”, destaca o relatório.

No lado do mercado, a Emater aponta que o preço médio do milho aumento de 2,78% em relação a semana anterior e chegou em R$ 76,27 a saca.

Na região de Ijuí, o produto é comercializado entre R$ 72,00 e R$ 78,00/sc. Na de Bagé, R$ 70,00; em Santa Rosa, R$ 75,80. Na regional de Pelotas, varia entre R$ 76,00 e R$ 90,00. Na de Erechim, R$ 77,00; na de Caxias do Sul, R$ 73,00; em Frederico Westphalen, varia entre R$ 74,00 e R$ 76,00; em Passo Fundo, o preço médio é de R$ 71,00; na de Soledade, R$ 75,70; na região administrativa da Emater/RS-Ascar de Santa Maria, R$ 76,00; e na de Porto Alegre, R$ 75,00/sc.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Guilherme Dorigatti
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário