Colheita do milho vai a 66% na Argentina e produtividades seguem abaixo do esperado, aponta BCBA
Nesta quinta-feira (20), a Bolsa de Cereais de Buenos Aires (BCBA) trouxe sua atualização de reportes sobre a safra de milho da temporada 2022/23 na Argentina, destacando que a colheita de milho avançou 8% ao longo da semana e chegou à 66,1% do total semeado.
“A safra de milho para grãos comerciais está avançando em grande parte da área agrícola. Os atrasos no trabalho continuam a nível nacional em comparação com as últimas 5 safras devido a condições adversas e, além disso, uma maior proporção de plantios tardios nesta temporada”, aponta.
Até aqui, a produtividade média das lavouras está e, torno de 82,83 sacas por hectare, o que faz a BCBA manter a previsão de produção de 34 milhões de toneladas, patamar 18 milhões de toneladas menor do que o registrado na safra anterior.
![produtividade milho argentina bcba](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/800x2000/produtividade-milho-argentina-bcba-9jFwj.jpg)
“Continuam os relatos de maus resultados na província de Tucumán, a mais afetada pela falta de chuvas. Da mesma forma, a província de Salta registra rendimentos heterogêneos, entre regular/ruim e normal. No Centro-Oeste da província de Santiago del Estero são dados os melhores resultados, embora se deteriorem para o norte da província e resultados regulares e até ruins também podem ser observados no centro-norte de Chaco”, detalha a Bolsa.
No momento, a BCBA classifica as lavouras de milho da Argentina com 12% em condições boas ou excelentes, 42% normais e 46% regulares ou ruins. Além disso, 58% da área tem condição hídrica adequada ou ótima e 42% regular ou seca.
![condição lavouras milho argentina bcba](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/800x2000/condicao-lavouras-milho-argentina-bcba-oTX2C.jpg)
Na semana passada, esses índices eram de 11% boas ou excelentes, 42% médias e 47% ruins. Do lado das condições hídricas, 56% das lavouras estavam como ótimas ou adequadas e 44% com regulares ou secas.
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