Açúcar opera com leves perdas nesta tarde de 4ª feira em NY e Londres

Publicado em 21/07/2021 12:01
Dia é marcado por realização de lucros, após ganhos expressivos registrados na sessão anterior

Logotipo Notícias Agrícolas

O mercado futuro do açúcar opera com leves perdas nesta tarde de quarta-feira (21) nas bolsas de Nova York e Londres. Depois da alta expressiva na véspera, o dia é de realização de lucros para as cotações, além de atenção ao financeiro.

Por volta das 12h (horário de Brasília), o açúcar bruto tinha desvalorização de 0,06%, negociado a US$ 17,40 c/lb na Bolsa de Nova York. Enquanto que o tipo branco cotado em Londres registrava queda de 0,42%, a US$ 447,40 a tonelada.

Os futuros do açúcar bruto em Nova York subiram cerca de 2% na véspera com o registro de geadas em áreas produtoras do Centro-Sul na última madrugada depois de uma safra 2021/22 que já tem sido impactada pela seca nos últimos meses.

Os danos com o frio podem aparecer apenas nos próximos dias, mas já há alguma cautela com a alta da véspera e alívio com a safra.

"Embora as geadas também tenham atingido a cana-de-açúcar do Brasil, os comerciantes disseram que as áreas afetadas já foram colhidas e uma repetição das geadas nas mesmas áreas não poderia causar muitos danos", reportou a Reuters.

Além disso, a Wilmar International atualizou na véspera à Bloomberg suas estimativas para a safra 2021/22 de cana-de-açúcar, que deve cair quase 100 milhões de toneladas em relação ao ano anterior, para 510 milhões de t, dando suporte aos preços.

No financeiro, o dia é marcado por uma valorização do dólar sobre o real, o que tende a encorajar as exportações, mas pesa sobre os preços externos. Positivamente, há o petróleo como suporte para as cotações do açúcar.

» Clique e veja as cotações completas de sucroenergético

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Jhonatas Simião
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário