ABIMAPI se posiciona sobre aprovação cultivo e comercialização de trigo geneticamente modificado no Brasil

Publicado em 07/03/2023 16:49
Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI)

A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) manifesta sua posição diante da aprovação pela CTNBio do plantio, importação e comercialização em território nacional de Trigo Geneticamente Modificado (HB4), ocorrida no dia 02 de março de 2023.

Avaliamos que a liberação permite a expansão da área plantada do cereal. Com o trigo mais resistente à seca temos a possibilidade de ampliar a produção, especialmente em regiões com restrição hídrica, caso do Cerrado brasileiro, além de aumentar a oferta do grão no Brasil.  Nossa expectativa é de que a aprovação do plantio do trigo transgênico no Brasil possa levar o país, a autossuficiência, em alguns anos.

Sobre o aspecto tecnológico, a CTNBio é competente para se manifestar sobre fatores técnicos e considera que o cereal transgênico não apresenta risco à saúde humana ou ambiental. Vale ressaltar que a ABIMAPI apoia inovações fundamentadas cientificamente que venham trazer benefícios à saúde e à segurança alimentar dos brasileiros.

No início do processo de discussão, em outubro de 2020, éramos contra ao aval para o uso do cereal transgênico e à farinha proveniente dele no País tendo como principal preocupação a aceitação do consumidor em relação a produtos elaborados com cultivos transgênicos.

Mas, após encomendarmos uma pesquisa especializada, constatamos que mais de 70% dos consumidores já consomem alimentos transgênicos ou irão consumir sem nenhuma restrição.

A ABIMAPI está acompanhando de perto os desdobramentos e impactos para o setor.

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Fonte:
ABIMAPI

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