USDA melhora qualidade das lavouras de soja e milho acima da expectativa do mercado; trigo recua

Publicado em 07/08/2023 17:20

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O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) divulgou seu novo relatório atualizando os dados sobre as condições da safra 2023/24, indicando novas reduções no índice de lavouras em boas ou excelentes condições para soja, milho e trigo. 

Olhando para a soja, os técnicos do USDA ampliaram o percentual de lavouras em boas ou excelentes condições dos 52% da semana passada para 54%. Há 1 ano atrás, este patamar era de 59%. Este número fica 1 ponto percentual acima do esperado pelo mercado (53%). 

O departamento apontou ainda 32% das lavouras em situação regular e 14% em condições ruins ou muito ruins.   

Ainda sobre a soja, o USDA informou que 90% dos campos já passaram pela fase de florescimento, contra 83% da semana anterior, 88% em 2022 e 87% de média dos últimos cinco anos. Além disso, 66% das lavouras de soja estão em fase de formação de vagens, contra 50% da semana anterior, 59% do ano passado e 63% de média dos últimos cinco anos.  

MILHO  

No milho, o índice de lavouras classificadas como boas ou excelentes também aumentou, saindo dos 55% da semana passada e ficando em 57%, também ficando 1 ponto a frente do que era esperado pelo mercado (56%). No ano passado, no mesmo período, eram 58%.   

O USDA ainda apontou que são 93% dos campos em fase embonecamento, contra 84% da semana anterior, 89% do mesmo período de 2022 e 91% de média dos últimos cinco anos. São ainda 47% das lavouras no estágio de enchimento de grãos, frente aos 29% da semana anterior, 42% do ano passado e 46% de média.  

TRIGO  

No trigo de primavera, 41% das lavouras estão em condições boas ou excelentes, recuando dos 42% da semana passada e dos 64% do ano passado, mas em linha com a expectativa do mercado. 

O boletim apontou ainda que 11% da área já foi colhida contra 2% da semana anterior, 8% do ano passado, 14% da média das últimas cinco temporadas e 10% da expectativa do mercado. 

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Por:
Guilherme Dorigatti
Fonte:
Notícias Agrícolas

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