Boi Gordo, por Scot Consultoria: Venda de carne está fraca e mercado parado
Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria
Mercado pouco movimentado, já que “sem vender carne, a indústria não compra boi”.
Os preços da carne sem osso vendida pelos frigoríficos caíram 0,9% na semana, apesar da proximidade com o pagamento de salários regulares, primeira parcela do décimo terceiro e feriado, situações que deveriam ter causado algum impacto postivo nas vendas.
Uma parte das indústrias decidiu não abater e nem negociar mais boiadas esta semana. E, nem dois dias a menos de compra fizeram os compradores intensificarem os negócios hoje. Existe, inclusive, quem teste o mercado com preços R$ 2,00/@ ou R$ 3,00/@ abaixo da referência.
Em São Paulo as ofertas de compra estão quase todas alinhadas em R$ 137,00/@, à vista, livre de funrural. As programações de abate no estado estão compeltas por mais de uma semana, ao redor de de seis dias, em média.
Embora a expetcativa seja de que não haja muita boiada confinada este ano, nos estados onde o confinamento é mais representativo, a pressão dos compradores sobre os preços é maior. A expectativa de que o consumo melhore no curto prazo e isso sustente os preços da arroba permanece.
Clique AQUI e confira as cotações do boi.