Análise de mercado do boi gordo
Alex Santos Lopes da Silva<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
zootecnista
Scot Consultoria
O mercado do boi gordo está pressionado.
<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />Em São Paulo, a queda no volume de chuvas tem ajudado os frigoríficos a pressionar o mercado para baixo, já que as pastagens têm perdido qualidade e, com isto, a necessidade em entregar os animais aumenta.
Desta forma, o preço de referencia no estado e está em R$79,50/@, a prazo, livre do funrural. Existem ainda negócios acontecendo até R$1,00 abaixo desse valor, no entanto, é grande a dificuldade de compra nos preços menores.
As escalas atendem, em média, de quatro a cinco dias.
No Sul do país, em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, na região de Pelotas, a entrada do período frio também tem prejudicado os pastos e, com isso, a disponibilidade de animais para o abate aumentou, fragilizando os preços.
No Mato Grosso do Sul, em Dourados e Campo Grande, o crescimento na oferta de animais permitiu aos frigoríficos reduzirem os preços e o a referencia para as duas praças é de R$75,00/@, a prazo, livre do imposto.
No mercado atacadista de São Paulo, os preços permanecem estáveis.
Clique aqui e veja as cotações do boi.
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