Fala Produtor - Mensagem

  • Tiago Byczkowski Teixeira Soares - PR 03/12/2019 11:33

    Gostaria de humildemente deixar aqui o pouco que tenho compreendido sobre o que está acontecendo no mercado sobre o assunto carnes, ou proteína animal, como queiram entender. Como criador de gado leiteiro que sou também tenho sentido positivamente a valorização da arroba, essa por sua vez merecida uma vez que somos frutos de um custo absurdo que há anos assola nosso setor, tivemos sim um alivio tratando-se em venda de animais para o frigorifico, mas gostaria de desmistificar esse terrorismo de preços que o consumidor brasileiro esta vivendo, gostaria primeiramente de esclarecer que o produtor teve um aumento de cerca de trinta reais por arroba, ou seja, dois reais por kg limpo pode ser que para alguns casos chegue a três reais no máximo, enquanto que o repasse no mercado foi muito mais que esses dois ou três, foi de quinze a vinte reais, explorando e estabelecendo como que um golpe midiático; todo aumento em seja lá o que for está usando a carne como desculpa. Acredito que alguém deveria reavaliar essas atitudes do mercado.

    0
    • elcio sakai vianópolis - GO

      Concordo com você Tiago, lei do mercado..., uma hora tudo se ajusta. Do sal que compramos ao balcão do mercado. Todo o processo tem que haver margem, porém quem produz, além de ter uma lucratividade menor que os atravessadores, ainda ganha bônus por todo o risco da atividade.

      0