Fala Produtor - Mensagem
-
Emerson Figueira Goiania - GO 25/03/2020 17:43
Comentário referente a notícia: Produção de etanol de milho segue no Brasil e novas usinas devem ser entregues ainda neste ano-
Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Sr. Emerson, você sabe se onde vem o álcool dos whiskies consumidos no mundo inteiro. A maioria são provenientes da sacarificação de cereais de amido. Como o milho, por exemplo. ... O whisky Druris é um dos que usam álcool de milho. Quanto ao uso da comida para queimar, lembre-se que tudo é energia e, elas devem ser usadas eficientemente. ... Não tenho os números de redução de peso na sacarificação do milho. Sei que os grãos são colocados num meio que ative os processos metabólicos da semente para que ocorra a germinação. Aí são produzidos os compostos com açúcar. Neste momento, faz-se cessar o metabolismo e esses açúcares são colocados em dornas de fermentação e, lá vão ser transformados em álcool pelas leveduras. ... No EUA usam o esterco dos animais confinados, queimando-o para destilação, que é a separação do álcool com a suspensão aquosa, por diferentes graus de temperaturas de evaporação. O álcool é o que evapora em temperaturas menores.... ... ...
-
Merie Coradi
Cuiaba - MT
Etanol de milho é energia limpa e renovável. Esse "milho" só surgiu porque criaram a demanda, caso contrário não teria sido cultivado. Ou preferem que continuamos a queimar petróleo e carvão?
-
Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
É triste ver tanto alimento sendo queimado como combustível.