Fala Produtor - Mensagem
-
Ney Batista Rosas Ponta Grossa-PR - PR 26/03/2021 16:38
Comentário referente a notícia: Boi: Safras destaca quatro fatores com potencial para mexer nos preços da arroba nas próximas semanas, saiba quais são-
Hilario Bussolaro
Cascavel - PR
No MS tem muitas pastagens degradadas sem condições de manter um boi a cada 3 ha... as secas castigan mais ainda, está dificil repor o plantel ... e a cada dia vejo o gado sumindo e a soja aumentando muito por lá, a maioria das fazenda são de herdeiros e não sabem tocar e não tem como investir... tem fazenda onde o neto trabalha de peão pro arrendatário, fazenda de encher os olhos ... uma triste realidade de muitos por lá.
-
Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Sr. HILARIO BUSSOLARO, o MS é um estado cujas pastagens foram implantadas com incentivo do PROCAL, PRODECER & PROAGRO. Muitas áreas foram abertas para o plantio de arroz de sequeiro, pois, naquela época, nem se falava em soja no cerrado. Após várias frustrações de safras e, com a chegada da Brachiaria decumbens vários proprietários plantavam uma mistura de semente de arroz com braquiária, em seguida solicitava o seguro de frustração de safra através do PROAGRO. Ouvi muito dessas estórias. O pasto formado com braquiária a CUSTO ZERO!!!
-
Hilario Bussolaro
Cascavel - PR
Não sei quando foi isso, mas sabemos que muitos usaram artimanhas para abrir areas no Brasil todo, o que vi muito por lá sao fazendas degradadas e com manejo daria pra fazer muito principalmente para o gado sendo a maioria de áreas arenosa e não e facil cultivar eu planto uma la que a argila maior e vao de 10 a 20% precisa de muito manejo e sorte de pegar chuva, as safrinhas são de risco alto, e tem lugares mais privilegiados como maracu e outras cidades que tem mais argila, e que digo e que a maioria não tem dinheiro e conhecimento pra investir nas áreas esta tomado por arrendatários a maior parte de áreas com soja falta um planejamento do governo municipal, estadual e federal poderia se fazer muito ja que tem muita área por lá pra abrir ainda
-
Hilario Bussolaro
Cascavel - PR
Prezados, os comentaristas da pecuária de corte estão sem saber mais o que dizer... Na minha opinião, o que há é que não tem boi para abate... Como estamos já há uns 3 anos abatendo animais cada vez mais novos, a cada safra foram abatidos um tanto do que seria de bois "normais" e o restante entrando na safra precoce... E agora sobram para abater a cada ano praticamente só os garrotes de 2 anos, e isso limita a oferta.... O tempo dirá!.. Saudações pecuárias...