Fala Produtor - Mensagem

  • Paulo R. Rensi Bandeirantes - PR 03/10/2011 00:00

    Sr. João Olivi, sobre a redução da aplicação de agrotóxico para o controle do percevejo, gostaria de dizer que a Embrapa – CNPSO , Londrina - PR, vem há uma década fornecendo a produtores de soja, (infelizmente, em número reduzido), ovos de percevejo parasitados por Trissolcus basalis, um microhimenóptero, que mantém o ataque de percevejos abaixo do nível de dano econômico. Além do que a EMBRAPA-CNPSo. (Circular Técnica, 24. ISSN: 0100-6703), cita : (.) “No controle dos percevejos, os inseticidas devem ser usados na metade da dose com a adição do sal de cozinha Recomenda-se para equipamentos terrestres, a concentração de 0,5% (500 g de sal em 100 litros de calda). No uso de equipamentos aéreos, deve-se utilizar a concentração de 0,75% (750 g sal em 100 litros de água). O sal não é volátil, portanto, não atrai os percevejos de áreas vizinhas. Entretanto, o sal quando aplicado na mistura, afeta o comportamento dos percevejos (aumenta a atividade de “tateamento” do alimento), causa um efeito arrestante, isto é, aumenta o tempo de permanência do inseto sobre o alimento. Isso faz com que os percevejos permaneçam mais tempo na área, contaminando-se com os inseticidas mais facilmente.”

    São procedimentos que estão em voga já há algum tempo e com embasamento cientifico . ....” E VAMOS EM FRENTE ! ! ! “....

    Comentário referente a notícia: [b]Parceria entre Embrapa e ISCA vai levar ao mercado tecnologia de feromônios para controle do percevejo da soja[/b]

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